Главная » Продукция » Геомембраны » Геомембрана ПВХ
inquiry form

Геомембрана ПВХ

Описание
Поливинилхлоридная геомембрана – это водонепроницаемый макромолекулярный материал высокого качества. Процесс производства начинается с изготовления ПВХ смолы, которую затем смешивают с различными добавками, такими как пластификатор, агент для защиты от УФ излучения, ингибитор, стабилизатор и т.д. В результате метода экструзии получается водонепроницаемая геомембрана, которая отличается высокой стабильностью и небольшим коэффициентом теплового расширения, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

Особенности
1. Высокая устойчивость к старению и длительный срок службы.
2. Помимо высокой прочности на разрыв и удлинение, мембрана также отличается небольшими изменениями размеров во время тепловой обработки.
3. Превосходная гибкость материала при низкой температуре. Этот продукт хорошо адаптируется к разности температур окружающей среды.
4. Это один из оптимальных вариантов для крыш с декоративными посадками, поскольку данная геомембрана устойчива к проколам корней растений.
5. Чрезвычайно простой процесс укладки. Нахлесточные швы свариваются, обеспечивая высокую прочность. Кроме того, геомембрана из ПВХ экологически безопасна.

Классификация
1. Относительно слоя композитного материала ПВХ геомембрана делится на 3 типа.
Тип N: Без композитного слоя
Тип L: Волокнистый композитный материал с одной стороны
Тип W: Внутреннее усиление тканью

2. По физико-химическим свойствам данный материал разделяется на геомембраны I и II классов.

Размеры
Длина: 10 м, 15 м, 20 м
Толщина: 1.2 мм, 1.5 мм, 2.0 мм
Ширина: 1000 мм, 1500 мм, 2000 мм

Стандарт соответствия
GB12952-2003

Основные параметры
Показатель I класс II класс
1 Прочность на разрыв, МПа ≥8.0 ≥12.0
2 Удлинение при разрыве, % ≥200 ≥250
3 Изменение размер при термообработке, % ≤3.0 ≤2.0
4 Способность к загибу при низких температурах -20°C, отсутствие трещин -25°C, отсутствие трещин
5 Сопротивление перфорации Водонепроницаемая Водонепроницаемая
6 Герметичность Водонепроницаемая Водонепроницаемая

Инструкция по применению
1. Способ механической фиксации или склеивание может применяться для соединения геомембраны с фундаментом. Швы должны быть сварены. Для одинарного сварочного шва эффективная ширина сварки должна быть менее 25 мм. Ширина двойного сварочного шва должна составлять 2×10 мм плюс ширина полости.

2. При однослойной укладке толщина мембраны на крыше не должна быть менее 1.2 мм. Что касается фундамента и подвалов, то толщина ПВХ геомембраны должна быть более 1.5 мм.

3. Мембраны типов N и W класса II могут использоваться в качестве водонепроницаемого слоя для крыш класса I и II, подвалов и крыш с декоративными посадками.

Обратная связь